Париж! Рай для гурмана — лучшая еда, лучшие рестораны,
лучшие повара! Реми мечтает стать одним из них — величайшим поваром столицы
мировой кулинарии. У Реми есть для этого все — идеальны нюх и вкус, знание
лучших рецептов и невероятные способности к импровизации. Есть только одна
проблема... Реми — крыса.
Родственники Реми, привыкшие
питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени, а
хозяин ресторана — повар по имени Живодэр — старается извести.
Только поваренок Лингвини,
который подружился с Реми, разделяет его склонность к несбыточным мечтам. Для
того чтобы весь Париж заговорил об их кулинарном мастерстве, друзьям придется
заварить такую кашу, что мало не покажется!
***Рататуй – типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном
смысле означает «плохая еда» или «жратва», но может переводиться и как
«рагу из баклажанов и овощей». Такой вот многозначный французский язык.